ГУ «Республиканский оперативно-спасательный отряд» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан

           24 сентября, руководитель Республиканского оперативного спасательного отряда Владимир Константинович Цой по приглашению генерального консула США Эрика С. Мейра посетил деловой прием в его резиденции.

         Генеральное консульство США в Алматы – единственное американское консульство в Центральной Азии, оно работает по широкому кругу двусторонних и региональных вопросов, таких, как торговля, экономическое развитие, демократия и управление, гуманитарная помощь, укрепление здоровья и борьба с болезнями, борьба с наркотиками и охрана окружающей среды.

         В приеме участвовали также назначенные на новые должности Марк Вуд – начальник секции управления, Алисса Каралла – начальник консульского отдела, Грегори Фрей – сотрудник региональной безопасности, Стефани Страфас – помощник сотрудника по связям с общественностью, Дэниел Сингер – региональный директор центров по контролю и профилактике заболеваний.

         На приеме поднимался важный вопрос касательно взаимодействия спасателей двух стран. Спасателям РОСО было предложено в целях обмена опытом участвовать в учениях по ликвидации последствий землетрясений на тренировочной базе США. Развитие международного сотрудничества в области ликвидации ЧС, позволит отряду приобрести незаменимый опыт как в профессиональной подготовке спасателей, так и в координации международного реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации.

         Эрик С. Мейр отметил случай в 2017 году, когда спасателями РОСО были проведены масштабные поисково-спасательные работы в горах, при сложных погодных условиях, на высоте 3800 метров над уровнем моря, по спасению гражданина США. Мужчина сорвался со скалистого обрыва, требовалась срочная эвакуация. Спасателям удалось в кратчайшие сроки обнаружить пострадавшего, на месте была оказана первая медицинская помощь, затем иностранца транспортировали на носилках  до бригады медиков ожидавших у подножия горного пика. Тогда, отряд в очередной раз подтвердил свой статус – «Республиканский».

На счету РОСО множество проведенных различных спасательных операций как на территории своей Родины, так и за ее пределами, в числе спасенных часто фигурируют иностранцы.

         Стоит отметить, что это не первое приглашение, которое поступает в адрес руководителя отряда от генерального консула США. 27 июня Владимир Константинович также был приглашен на торжественный прием, посвящённый празднованию 243-й годовщины независимости Соединенных Штатов Америки.

Пресс-служба «ГУ РОСО КЧС МВД РК»

все блоги
все блоги
Цой Владимир Константинович

Уважаемые Казахстанцы!

Рад приветствовать Вас на своем блоге. С удовольствием отвечу Вам на все Ваши вопросы в рамках моей компетенции. Буду рад узнать Ваши замечания и пожелания.


Написать
Габдышев Тимур Дусунбекович

Уважаемые друзья! Я рад, что Вы зашли на официальный сайт Республиканского оперативно-спасательного отряда. На моем блоге Вы можете оставить свои вопросы и пожелания касательно работы нашего отряда,…


Написать
Буржинский Юрий Александрович

"Уважаемые друзья! Я рад, что Вы зашли на официальный сайт Республиканского оперативно-спасательного отряда. На моем блоге Вы можете оставить свои вопросы и пожелания касательно работы нашего…


Написать

Новости

архив
Руководителя ГУ «РОСО КЧС МВД РК» пригласили на прием в консульство США
24 сентября, руководитель Республиканского оперативного спасательного отряда Владимир Константинович Цой по приглашению генерального консула США Эрика…
Читать дальше →
Поиски в тумане
Большой Алматинский пик – одна из самых популярных и легкодоступных вершин Заилийского Алатау
Читать дальше →
Четверо иностранцев заблудились в горах
В очередной раз иностранцам понадобилась помощь спасателей ГУ «РОСО КЧС МВД РК»
Читать дальше →